Weingut Fuchs · 1626
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Mandelkrokant-Plätzchen mit Verjus

Mandelkrokant-Plätzchen mit Verjus

1 großes Backblech

Zutaten

Teig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
300 g Weizen- oder Dinkelmehl
(gut für Vollkornmehr geeignet!)

Belag:
4 TL Butter
100 g Honig
3 EL Verjus
350 g Mandelplättchen

Zubereitung

Das Fett mit Zucker und Eiern schaumig rühren, dann mit dem Mehl verkneten.

Ein großes rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig ausrollen. Bei ca. 200 Grad 5–7 Minuten vorbacken.

Butter zerlassen, Honig und Verjus zugeben und erwärmen, bis der Honig flüssig geworden ist. Die Mandelplättchen unterrühren.

Die Mandelmasse auf der vorgebackenen Teigplatte gleichmäßig verteilen. Ca. 8–10 Minuten fertig backen, bis die Oberfläche goldbraun gebacken ist.

Nach dem Backen noch warm in ca. 40 cm große Vierecke, Rauten oder Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen und in einer Blechdose kühl aufbewahren.

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