Weingut Fuchs · 1626
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Putengeschnetzeltes mit Verjus

Putengeschnetzeltes mit Verjus

für 2 Personen

Zutaten

400 g Putenbrust
1 Zwiebel
20 g Pinienkerne
20 Blatt frisches Basilikum
100 ml Verjus
150 ml Sahne*
1 Eigelb
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit den Pinienkernen in wenig Butter anbraten. Mit der Hälfte des Agrest ablöschen und einkochen lassen. Das zerkleinerte Basilikum und die Sahne zugeben.

Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze garen. Das Eigelb mit dem restlichen Agrest verquirlen. Sobald das Fleisch gar ist, vom Feuer nehmen, die Eigelb-Agrest-Mischung unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu Reis servieren.

* Fettarme Variante: statt der Sahne Milch verwenden. In der Eigelb-Agrest-Mischung zwei Teelöffel Stärke glattrühren.

Weinempfehlung

Kennenlern­angebot Verjus
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Inhalt: 3 x 240 ml

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