für 3–4 Personen
750 g Wildschweingulasch
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tasse getrocknete Pfifferlinge
100 ml Verjus
1 Becher Schmand
1/4 l Gemüsebrühe
3 EL getrocknetes Suppengemüse
1 Tasse Rotwein
2 geh. TL Stärke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 geh. EL gehackte Petersilie
Preiselbeeren
Die Pfifferlinge mit dem Verjus übergießen und zur Seite stellen. Gelegentlich umrühren, damit die Pilze gut aufweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe, Knoblauch fein schneiden, mit dem Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Mit der Brühe ablöschen, Suppengemüse und Pfifferlinge mit Verjus zugeben. Im Dampfkochtopf (ca. 20 Min.) oder im Backofen (ca. 75–90 Min.) garen.
Für die Sauce: Stärke mit Rotwein glattrühren, in die Sauce einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Schmand zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu Preiselbeeren servieren.
Passt zu Knödeln, Spätzle oder Reis.
19,90 EUR (27,64 EUR/l)